在每一堂课和一堂课之间都会有10~20分钟的下课时间,让我们可以休息、玩,人家说休息是为了走更长的路,当然对大部分的学生来讲,度过漫长的上课时间,就是为了等待精彩的下课十分钟。在我们小时候,总是认为下课就是要让我们玩,到了现在我的年级越来越高,才明白下课是要让我们休息,让心静一静在上下一堂课。
若上课有点闷,一听到『当~当~当』的下课钟声,就知道可以舒解压力一下。就算是下课时间还是有几条安全注意事项,必须要遵守才行,所以我们只能玩静态的游戏,必须到操场去才能玩动态游戏。通常我都会和同学到处去聊天,可是如果要考试,我就会选择利用下课时间来看书,或者帮老师做一些事情,以上都是我下课较常做的事。
虽然下课有许多好处,但是有人为了玩,还是会跑到楼下去玩,直到上课钟声响了,才拼命跑上楼,但钟声终究是残酷的,总是会有人迟到,就会被处罚,而我没有喊过,可是我想那种感觉,还是要试过才能体会的吧!而班上有些人就是不写功课,于是就不能下课,只能利用下课时间来补功课,看起就觉得可怜,但是追根究底,也是他们不写功课的下场。
每个人的时间都是公平的,所以就要看你个人的运用如何,就像你不写功课而不能下课是一样的,那还不如在家里就把功课给完成,虽然下课只有十分钟,但是它可以让你做很多事情,做你喜欢的事,但是就是有人瞧不起它,不珍惜这些时间,真可惜。