只剩五分钟就下课了,老师还在讲台上口沫横飞的说个不停,但我的心早就不知到飞到哪里去了,大家也希望下课快来吧!”当当当”钟声响了,老师喊:”下课。”大家有如脱缰野马般跑了出去。
下课了,我常常和同学在教室里聊天、看书或折、剪纸,偶尔还听到空地里喧闹的声音和尖叫声。老师告诉我们下课时必须要做的三件事第一,喝水,是防止让我们 在上课时感到口渴。第二,上厕所,是防止上课时我们忽然想要上厕所。第三,洗手,上课摸过很多东西可能有细菌,”洗手”能把手上的细菌洗干净,下课时应该 做的三件事就是这样。
下课最令我难忘的事就发生在某个星期三的下课,我和朋友们就在教室旁的空地兴高采烈的地玩有趣的”鬼抓人”,就当鬼快要抓到我时,我躲过了鬼,但还是难逃 当鬼的命运,我跑的时候,没有注意鞋带松了,然后踩到鞋带差一点跌倒,把的切看在眼里的朋友们,捧腹哈哈大笑,顿时,我脸红得像苹果一般的红,我好希望 地上突然出现一个洞让我躲进去,我觉得我好糗喔!经过这件事我知道鞋带以后要绑好。
“休息是为了走更长远的路。”有一句俗话是这么说的。下课真正的意义不只是要玩,下课是为了下一堂课而来的,如果下课时间在长一点就好了!