关于水果的作文500字
“黄橙橙的坛子,装满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”你们猜猜这是什么水果?没错,它就是橘子。
橘子头上戴着一顶绿帽子,橘子长五厘米,高三厘米,大大的,像一个乒乓球。橘子看起来光滑,可它摸上去有点粗糙,凹凸不平。它的颜色也很美,皮是橘红色的,他长着一张漂亮的脸颊,让人一看就生爱慕之心。它穿着橙色的外衣,把自己包裹的严严实实的,在它的下面有一个小小的洞洞,圆圆的,但它不大,就连一根小手指头,也够不到。这个洞不深,一眼就能看到底,洞的旁边有一些绿色的地方,很像青苔,但它也不是青苔,那只是一点未成熟的橘皮。
橘子不仅外形美,味道还很美,拿起一只橘子,用小刀把外皮一层一层剥开,橘子的果肉,它就像花,又像几十个兄弟姐妹一样永不分离,拿起一块尝了一口,味道鲜美,果肉滑润,汁水流出来时,让人尝到泉水般甘甜可口,就连饮料大王耶,无与伦比。
除此之外,橘子还有很多用途呢,橘子吃完后可把皮拿出去晒,晒干后就,成了陈皮。可别小看这干巴巴的陈皮,陈皮可以做成药,用来治疗冻疮,还可以用它做成果汁果酱,把它放到饭菜里,一定美味可口,橘子里有大量柠檬酸,柠檬酸具有消除疲劳的作用。
橘子拥有美丽外表,又有鲜美的味道,还有广泛的用途,我怎能不爱去它呢?