时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实无异于图财害命。这是伟大的文学家鲁迅先生的名言。而怎样安排时间,就是一门很大的学问。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一天、一时、一分、一秒都要珍惜,就算虚度一个小时,也是不会安排时间的。时间是最公平合理的,它从不多给谁一分,勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者只能让时间留给他们一头白发,两手空空。时间是一切与生俱来的天然赠品中最宝贵的一个,追赶时间的脚步吧!别让它从你手中偷偷的溜走。不要忽视零星的时间,时间是由秒积成的,在乎那些零星的时间,你会做出更大的贡献。时间的步伐有三种;未来姗姗来迟;现在相见一般飞逝;过去永远静立不动,要想捉住它的脚步,从现在开始,不让它没有意义的溜走,捉住它利用它,否则它会抛弃你,你的人生会变得没有目标的平平淡淡,像碗白开水一般毫无意义。把握时间,追赶时间,但我们绝不抛弃时间。要知道,在时间的大钟上,永远只有两个字---现在。出现在起,对每一分每一秒负责,为自己的人生负责。时间代表生命,争取更多的时间,捉住它,让它为你服务,被你控制。人生的短促被把握拥有时间变得长久。
我们必须知道,时间不但必须夺取,而且必须智取。
永远记着追赶时间的脚步。