我坐在窗前,仔细聆听大自然的声音。
忽然,一道闪电撕破夜幕,随后一声炸雷,让人误以为全世界都震了一下。我闭上眼睛,“轰隆隆”我仿佛远古的战场,一块又一块地巨石打在敌人的城门上,“轰隆隆”几块比人还大的砖块掉在地上。战士们身披铠甲,手持兵器,冲上战场,与敌人搏斗。“轰隆隆”敌人被击败了,我也忍不住拍手叫好。
“沙啦啦”一阵清脆的雨把我从战场上拉了回来。下雨了,窗外的绿叶不再是那种干燥的绿,而是一种略带湿润的绿。这种绿,让人感觉到一股清风迎面吹来。“沙啦啦”我仿佛来到了大海边。“沙啦啦”一个浪头打了上来,弄得我脚心痒痒。“哈哈”一群小朋友也跑到沙滩上,拿着一个皮球,在海边玩闹。旁边还有一棵椰树,我摇了摇,一个椰子掉了下来。“轰隆隆”椰子掉下来怎么是这个声音?原来又打雷了。
雨后,小鸟唱起了歌,“叽叽”我好想来到了美丽的森林。嘿,正赶上动物们的音乐会,鸟儿是主唱,她“叽叽啾”的歌声是多么动听!蛐蛐拉着小提琴,让我不禁沉浸在这优美的旋律里。知了也敞开嗓门,“知了、知了”这首欢快的歌令所有人忘记了烦恼……
我被爸爸叫醒了,“什么呀,坐着也能睡着?”我哈哈大笑,原来是一场梦,呵呵!