关于老师的作文700字
这个学期,因为梁老师要培训一些老师,没什么时间能来上课,所以请了您——杨代寒实习老师来给我们上课。
可同学们却看作是好消息,把安静的课堂变成了无理取闹的菜市场,这可给声音原本就小的您雪上加霜。记得有一次,讲评第一单元试卷。您刚把试卷发下来,同学们便开始七嘴八舌的讨论起来;有的在互相了解试卷情况;有的在说说笑笑;还有的在对老师和同学指指点点。在这嘈杂的声音中,有一种引起了我的注意:“安静!请安静!保持安静!要讲评试卷啦!”原来是您正站在讲台上嘶声竭力地呼喊同学!而这声音在同学们的掩盖下显得那么脆弱,那么无力;完全没有引起同学的注意。这声音一道又一道,一阵又一阵,终于引起了班干的注意;在他们的帮助下,课堂渐渐安静下来。“好,第一题...”话音未落,便又有同学开始交头接耳。讲完第一面后,稳定的局势被打破,杨老师那“无力”的声音也再次响起:“安静!请同学们保持安静......”可这又有什么用呢?杨老师依然像一团空气一样站在那,早已被讲台下的同学遗忘。看着这一塌糊涂的课堂,我心想:“这些同学如此不尊重老师,他们心里到底是怎么想的?他们难道认为老师是在为他们学习,为他们流汗吗?”这一情况一直持续到下课,杨老师最终满头大汗的离开教室。
虽然班主任多次强调过这一问题,但同学们依然无济于事,屡次扰乱课堂。每次看到杨老师狼狈地离开教室,每次看到她不顾脸颊上的汗批改作业,我真想对您说:“老师,您辛苦了!真希望能在期考后看到您灿烂的笑容!这段时间里,您教会我的不仅仅是知识,还有更珍贵的东西;您给予我的鼓励、表扬、批评,都是我成长的阶梯!您永远是我人生的重要人物!”