家庭作文800字
“我的家庭真可爱……”,我们家有四个人,有爸爸、妈妈、我和弟弟。
我的爸爸长得很像东南亚人,因为爸爸轮廊很深,皮肤又黑黑的,妈妈说之前爸爸还被警察伯伯当成偷渡客,要检查爸爸是不是有身份证呢!爸爸的工作非常繁忙,每天都要工作到很晚才能回家,但是爸爸只要一回到家就会窝在电脑前当电脑马铃薯,而且一边吃零食或水果,有时也会坐在沙发上当电视马铃薯。
我的妈妈是家庭主妇,每天要照顾我和弟弟,而且还要整理家里,妈妈有点胖,所以 妈妈现在每个礼拜二、四在跳有氧,礼拜五在练瑜珈,但是我觉得妈妈还是胖胖的,希望妈妈可以瘦下来,妈妈看起来很年轻,因为很多不认识的阿姨和伯伯都说妈妈看起来像二十多岁,不像二个小孩子的妈妈,但是我觉得妈妈有点老,因为妈妈已经三十四岁了,所以我都叫妈妈老妈。
我的弟弟才刚满二岁,长得很可爱,妈妈带我和弟弟去玩或散步,不认识的阿姨和伯伯都会以为弟弟是女生,因为弟弟长得很像女生,但是却是男生,弟弟是捣蛋鬼,因为每次都我在写功课或看书,弟弟都会来吵我,而且有时会把玩具弄坏,让我觉得好讨厌,有时弟弟会模仿我,和我一起玩,又让我觉得好喜欢弟弟,这里心情真是复杂呀!
我现在读小二,我的个子很娇小,所以妈妈很烦恼我长不高,因为我都不爱吃饭,每次吃饭都吃很久让妈妈生气,我也是个粗心的小孩,因为考试的时候,我总是把题目看错,做错许多不该错的题目,有时也会忘记老师交待的东西,而忘记带去学校,功课和课本有时候也忘记带去学校,而被老师罚站,但是我是一个运动高手喔!因为我很会吊单杠、爬单杠、最近爸爸刚买了一台自行车给我,我练习几天就学会了,学校的游泳课,教练也说我很棒,爸爸公司卖的流星轮我也几天就学会溜了,去公园玩,不认识阿姨和伯伯都说我运动很厉害。
感谢爸爸妈妈给我一个温暖的家,长大后我要好好的孝顺爸爸妈妈。