“针,线,布片,豆子。”确认者待会儿比赛要用的东西,齐了!我心里舒了一口气。你可不知道,为了这场缝沙包比赛,我们每个人都提前下了不少功夫。随着张老师的一声令下,缝沙包比赛就正式拉开了帷幕。
我先把先从线团上剪下来,再拿起针,开始穿针。“把线从针眼中传过去,就可以了。”我在心中默念道。“等等,我怎么穿不上了呢?”我把先拿近一看,线头分叉了,这可怎么办啊,我不会还没开始就已经结束了吧?面对手足无措的我,同为给我提了个好建议:把线放到口中抿一下。我照着去做,原本分叉的线头果然合二为一了。
针穿好了,现在就可以引线了。原本我觉得这是一个极其简单的事情,可是当你真正去做的时候,便会发现,这件事件只要比登天还难。每一针的距离既不能太大,也不能太小。距离太大,虽然不消耗时间,但是一会儿装豆子的时候,就会漏了;距离太小,虽然不会漏掉豆子了,但未免也太消耗时间了。如果缝得太快了,缝出来的针脚就会像散落在地上的落叶那样,杂乱无章。就在我愁眉苦脸的时候,一位同学出了一个妙招:用笔在布上打一条线,然后照着缝。我也照着去做,果然很方便,再抬头看看其他同学,有的一脸严肃地认真缝着沙包;有的则看着自己的沙包偷乐;还有的,则与线“杠上”了。小牛同学很认真的缝满一面后,正准备把针抽出来时,“悲剧”发生了,线得尾巴没打结。刚刚缝好的线便跟着针“溜出来”了。相比之下,我的同位变比他幸运多了。他的不了比较大,三下两下便缝好了一面。
不一会,讲台上摆满了各式各样的沙包,一缕阳光透了进来,洒在了沙包上,也洒在的每一个人的心上。