太阳东升西落,朝阳渐渐爬上了蔚蓝的天空。一个个美妙的音符跳动着,迎来了我们作文班的快乐之旅!一如既往,老师带领我们度过了身心愉悦的一段美好时光。直到现在我仍觉得乐得肚子疼。
“是他,一定是他,他就是卧底。”大家一同指向了他。哈哈,知道我们在干嘛吗?我们在玩一个游戏——“谁是卧底”。
游戏即将开始了,我们挺期待的。一开始老师把事先准备的纸条分发给我们,我拿到了自己的“秘密档案”。我满怀期待小心翼翼地打开,生怕别人看到上面的一个字,上面写着“可乐”。哈哈,逗你玩呢,其实上面什么字都没有。我顿时心抖了一下,心想怎么办怎么办?我是白板,我就是卧底,被人揪出来会很难堪的。
幸好我不是第一个陈述者,不然会露馅的。唐媛清了清嗓子,摆出一副老大的样子,“它嘛,是一种饮料,大家都爱喝。”我一听这句话,瞬间有了头绪,接着又有人冒出一句“它是黑色的。”哈哈,我明白了,是可乐,但我只字不提。
终于轮到我了,我忐忑不安,顺口说道,“它是一种碳酸饮料”。大家七嘴八舌,教室里像放鞭炮一般炸开了锅。我心里不停地祈祷:别指我,千万别指我。同学们彼此间面面相觑,显得不知所措。此时我们仿佛个个都是福尔摩斯侦探,用怀疑的眼神瞅着对方,而那个被大家所指的人,就是无辜的受害者。
这样经过几个回合之后,我听见有人说了它是绿色的瓶子。霎时大家纷纷指向她,第一个卧底出现了。教室里人声鼎沸,响起了雷鸣般的掌声。一圈子又绕完了,老师再次下口令,我原想按兵不动,先打探周围的人有何反应。
经过了几回合,我感觉四处全是埋伏的敌人,虎视眈眈,在提心吊胆中我被自己的同胞给“谋杀”了。大概是因为这几个回合当中他知道我的身份了吧。当大家纷纷指向我时,我心里就像有一头小鹿在乱撞。我竭尽全力解释,结果还是被大家揪出来了。我们欢欣鼓舞,心里那股子乐劲,犹如决堤的洪水,汹涌而来。而一个深藏不露的卧底被挖了出来,就是我前面的这位狡猾的小狐狸。场上的同学们欢呼雀跃,互相拥抱,而我们这些早早被淘汰出局的人,既又羡慕,又嫉妒。
这次游戏给我带来了无尽的快乐,感谢老师使枯燥乏味的作文课变得充满欢声笑语。我认识了:有些事情并不是你看到那样,而是你没有全面地仔细地留心观察,我们只有细心观察,才能领悟到万物神奇的奥妙,明辨真假,明辨是非。生活不也是同样道理吗?这次的游戏深深印在了我的心里,八辈子都忘不掉!