关于友情的作文800字
每个人都有情绪,心情也会有喜怒哀乐的变化,当人生气时,是不容易控制的,也很容易在生气时,因为冲动的行为,造成无法挽回的后果。俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”如果在生气的当下能忍一忍,心平气和的说话。处事,相信大家都会好言相向的,事情也能够得到完满的解答。
有一位和我形影不离的好朋友,我们是在打篮球认识的。有时我们互相讨论功课,聊聊心事,虽然有时候会因为意见不合而起纷争,但很快就和好了,在班上人人都羡慕我们俩,很少有朋友的关系这么密切,因此我也更加珍惜这份友情。但是在五年级时,他因为交了一位新朋友,将我置之不理。可是我仍然很有耐心,每天还是照样陪着他一起上学,不过,随着他们越来越甜蜜,我们却越来越生疏。有一次我们相约打篮球,他居然忘记我们的相约,跑去和他的新朋友约会,让人顿时火冒三丈,我冲过去兴师问罪,气得像一只发威的老虎,嘴巴像一把机关枪不断的向他扫射,但这一发发子弹,却重重的伤了彼此的心,说出去的话是收不回的,我转身就走,再也不想见到他。
那天晚上,整夜辗转反侧,那是人生中最痛苦的时段,而此时内心也天人交战,想道歉但拉不下脸,还有可能被对方拒绝;如果不道歉,就会失去一位好朋友了!要如何开口道歉,这真是一个难题,从前我们是无话不谈,现在说几个字却有如登天一样难。隔天早上,正当我怀着忐忑不安的心情准备出门时,一打开,竟然是我的那位好朋友,他的第一句话是:“对不起,我不应该因为有了新朋友,而忘记最关心我的人。”那一刻,彷彿所有事物都活了起来,开心的与我庆祝,天空上有一道缤纷的彩虹,又更紧密的连接了两颗心。我喜极而泣,也生气不只伤了自己,也伤了好友,逞一时的口舌之快,这是一个多么得不偿失的举动。
这件事过后,我发现我该好好的修正自己的脾气,因为我不想伤害任何人,我也要向我的好朋友诚恳的说声:“谢谢!”谢谢他愿意包容我、原谅我!祝福我们的友情永不幻灭,而是一辈子永远相知相惜!