关于冬天的作文900字
四季有如拿着接力棒,一个接着一个轮番上场。温暖的春天像友善的天使,酷热的夏天像开朗的儿童,秋天像失业的年轻人般落寞,寒冷的冬天则像悠然自得的老人自有他行动的旋律,缓慢中带着智慧。
冬天的世界多是灰茫茫一片,彷佛是大地摆设了宴会,雾先生、雨小姐和风先生是忙碌的主人,忙得四处穿梭,只是客人少得可怜,当我觉得冷时,便是风先生出门了,那些风有如全数齐发的冰魄银针,尽数打在我身上,针上的寒气变成让我冷得直打哆嗦。雨小姐也会和风先生合作,让我的雨伞一直开花,湿气令人难受,天空灰白一片,云都把天空遮住了。街上人的数量变少,花大都凋谢了,只有坚韧耐寒的花朵才挺得过寒冬,犹绽放出微香。
虽然冬天一直被寒流关在家里,但是我一样可以玩乐高,我和姐姐们把积木好好利用,不用多久,我和姐姐便共做了四台车子、加油站、赛车场……,一样样作品就完成了,我和姐姐笑得合不拢嘴,这些东西的完成,全是靠圣诞礼物的乐高,结果整间房间就像变成了乐高乐园。冬天玩乐高既让我感到很温暖,又可以当益智游戏,真是个不错的过冬方式。
冬天泡汤也不错,那天我和姐姐,还有诚诚一家人去汤屋泡汤,我们冲好澡,大人已经帮我们放好了水,我一下去,热呼呼的水让我忘了烦恼,我们一边泡一边看电视,有时看阳台外的枫叶,白茫茫的烟缓缓飘着,衬得橘红色的枫叶更漂亮了,犹如仙子飘飘然而立。大家泡了好久,全身泡得寒意已去,舒服极了,这次泡汤的经验令人难忘。
冬天最特别的是赏雪,那一回,一上合欢山,我就看到那翩翩飞舞的雪花,舞着白色舞步,令人怦然心动。原本在路上看到别人车上立着一团团雪球,于是到了山顶,我也拿起一团雪放在车的引擎盖上,可惜功力不够,掉了下来。我看着满山的雪,忍不住又拿起了雪,堆起雪人放在引擎盖上,这次居然成功了,虽然我的手已经冰得僵硬,但是我仍喜欢玩雪。下山时,车上的雪慢慢的滑了下来,好像在车上玩滑雪橇的游戏,真是有趣。冬天玩雪,居然让我忘了冬天的寒冷,反而更加亲近他,真是神奇。
冬天代表着一年的结束,也代表新的一年来了,冬天是让万物休息的时间,也是为明年祈福的时刻,在此,希望大家能拥有快乐平安的一年。