关于冬天的作文400字
花儿不再绽放、动物们不再活跃,整个大地死气沉沉;人们的衣服由轻便转为厚重,太阳公公的“热”情变得好冷酷。在街上、在家里,总有一股令人想打哆嗦的寒气,原来是冬天到了呀!
冬天,是个寒冷的季节,令植物们呈现休眠状态、使动物们躲进温暖的窝里进行冬眠,只要大家一看它,就会像吃了安眠药一样,昏昏欲睡。冬天,是个美丽的季节,有些国家会在此时下起洁净纯白的片片雪花,当他们落在枯木或路地上时,那画龙点睛的美景是多么的目不暇给呀,多么的令人叹为观止啊!冬天,是个温馨的季节,由于气温低,家人们都懒的出门,因此,聚在一起的机会较多,这样千载难逢的情景可说是相当珍贵的呢!
许多人都以为冬天没有生命力,但反过来想想,若冬天也像春天那样温暖,人们会珍惜阳光吗?冬天,代表着克服困难的精神,因为不管再冷,仍然要继续上班、上学,这是无法抵赖的事实。
我喜欢冬天,它冷冷的、静静的,就像寂寞时的我,每当冬天来临时,我会很热情的迎接它,表示我和他是一样冷血的人,不在乎别人的感受,只想冷冻这个地球。