从小,我便很喜欢画图,但描绘出的东西总是被别人讨厌。不管是朋友,或是父母,总是批评着我所画出的图,亦或是叫我别浪费时间在绘画上。但当我在难过时,终究只有你伸出你的双手援助我,我想,在慢长的人生中遇见你真好。
你用你的双眼看着我的画,也常常称赞着我,并用尽全力教导我更多的绘图技巧。你使我感到世界的美好,使我感到生命中的快乐。
你用你的双手抱着我,并擦干从我眼中滑落脸颊的泪水。你的手,散发着光与热,就向蓝天上映照着小草的太阳,温暖了我颤抖且冰冷的身体,使我发现人世间的温馨,使我发现亲情间的可贵。
但我时常却不懂珍惜与你相处的时间,只是一味的要求和你在一起,当你忙碌时,总任性的纠缠着你不放,不但给你添了麻烦,也使你的自由感到被剥夺了。
愿我能懂得珍惜与你的一切美好的时光,而我也想对你说声“谢谢。”虽然在艰难的人生中部一定能永远与你在一起,我也不知道现在的你,已经慢慢得离我而去,但,你救了那时我那易碎的心灵,是你使我的视野变得更辽阔!
靠着你的陪伴长大的我,若在世上能传播你传授于我的温暖,或使我周围的人感到快乐,我都得感谢温柔的你。若我能在生命中发现一份的乐趣,并懂得珍惜它,我都要谢谢你身出援手扶持我的你。