有舍才有得,常常都是因为失去自己心爱东西,而有所收获,像是你为了朋友一样,必须把你的心爱物品给他,虽然你失去了你最心爱的东西,可是你却帮了朋友,而且还换来了朋友对你的感恩。
这让我想起我之前,常常为了考好的成绩给妈妈看,而舍得将玩的时间来用功读书,因为我的认真,换来一张一百分的考试卷,虽然很累、很辛苦,不过这也换来了这个家无比的笑容。
我曾经因为要实现我的梦想,常常利用看书之外的空闲时间,来练习吹奏乐器,本来空闲的时间可以拿来休息的,但是因为“有舍才有得”。所以要努力,才可能有更大的收获。只要是自己的梦想,都要自己去努力,不管花了多少时间,总是收获满满。
我觉得不管你牺牲了什么东西,只要是努力过的,都会有收获;收获越多,就表示你努力的更多。你失去了心爱的物品,不论多么难过,你都拥有过那个东西,心爱的物品,可能换成了收获,也可能已经充满了朋友对你感恩,有舍才有得,没舍就没得,虽然失去某些物品,但是你经常收获满满;就算收获不是很好,但是教了我们许多的道理。