希望是什么?希望的重要性又是什么?希望是人类的活动力,没了希望,就等于没了生命,每天彷佛是行尸走肉,浑浑噩噩的飘到哪,走到哪,最后有可能走到自杀的地步,到时候后悔也来不及了。
俗话说:“呼吸即是财富,活着就有希望”,希望宛如是一个粗而厚的总开关,开了它,生命就像多了一盏明灯,照亮了一条成功之路,例如:谢昆山先生虽然因为 一场意外,失去了双臂,但它不但没自暴自弃,努力的寻找另一条路,让他的人生多采多姿的;关了它,就像用一把锋利的刀刃,插进了自己的心里,一口气把心划成两半,例如:现在欠债人数愈来愈多,不是喝盐酸,就是跳楼,许多人还被地下钱庄打的遍体麟伤,让自己的生命就像蝉一样短暂,还有可能下地狱后,每天都要受同样的苦。决定自己以后的命运,就在这几分钟之间,希望是看你要不要去争取的,只是我相信:只要活着,就有希望。
虽然有些东西,我们是不能去改变的,只能听从天意,可是“希望”是我们可以去决定的,只要我们每分每秒还在这个世上,就一定有希望。虽然有希望非常重要, 只是完成希望更重要,不单是要有毅力,也要有意志,更需要执行与付出,所以每个人一定要怀抱希望,那明天就会更好。