病菌就像一个可怕又讨人厌的恶魔,它只要一进入我的身体,就会让我觉得很不舒服。
去年中秋节的时侯,我跟所有的亲戚一起烤肉,烤完肉的时侯,我觉得头好痛,好像被怪物拿着铁鎚一直打我的头,姐姐看我好像不舒服的样子,马上先带我回家休息。
回到家,我的头越来越痛,姐姐马上拿出一杯热呼呼的水和体温计,姐姐先给我喝水,再用体温计一量,发现我的体温竟然是38点9度,到了晚上11点,姐姐准备带我上楼睡觉,可是我早就在沙发上睡着了,所以姐姐就背我上楼。虽然已经是三更半夜了,姐姐还是不放心的在我旁边看我睡觉,到凌晨的时侯,我跟姐姐说:“我好热,可以不盖棉被吗?”姐姐说:“不行。”她说完又拿起体温计量我的体温,姐姐说:“没有变!”第二天早上我开始拉肚子,一直上厕所,姐姐说:“我带你去看医生。”看完医生我才发现我得了肠胃炎、肠病毒,喉咙也有一点发炎呢!看完医生我们去买中餐,我看到姐姐只买白稀饭给我吃,我吓到了,结果这场病,让我病了整整一个月才恢复健康。
有了这一次生病的经验,我更懂得要爱护自己,让家人不再担心,因为这场病,让家人为我担心的要死呢!