有一晚,我和家人到夜市逛街。刚吃完饭正要开始逛街时,我开始觉得身体有点不舒服,越走越没力,穿上外套还是感觉越来越冷,妈妈看我不太对劲,就说:“别逛了,快回家吧!”我完全不知道此时“超级病团”正不声不响的悄悄进入我的身体里。回家后,正想吃点我最爱的“芋头汤”和“杏仁茶”,不料,才刚吃了一口芋头,便觉得全身使不上力,只好回房间休息。妈妈发现:原来我发烧了。他急忙带着我赶到诊所看医生,我听到医生“叽哩呱啦”讲了一大串,但我整个人昏沈沉的,好像只听懂“畏寒”两个字。
隔天,因为还是很不舒服,所以没办法上学。一整天下来,我不是躺在床上就是坐在沙发上,感觉全身无力很不舒服。幸好,妈妈煮了我爱吃的鸡蛋粥,我一口气吃了三碗,但是却吐了二碗出来,妈妈只好到药店买了药加些开水让我喝。那天夜里我又吐了七次,连医生开的药都没办法吃下肚,因为这样,整晚彻夜难眠,隔天一早醒来,眼皮下垂得厉害,我那睡眼惺忪的眼睛当天的精力指数也是零。因为吐得太严重,妈妈又带着我去看医生,我听到医生跟妈妈说如果继续吐就要打点滴了,吓得我头皮发麻,惊吓指数瞬间破表!我在心中不断的祈祷着:“老天爷啊!请让我快点好起来吧,我一定会当个乖小孩。”还好老天爷听到了我的祈祷,让我的病渐渐好转,免于打点滴的酷刑。
因为这次病得太严重了,我总共请了五天病假,其中还遇上了期末考呢!刚开始妈妈还劝我别去考了吧!但我坚持一定要去,最后,妈妈妥协让我考完两节课后就回家休息,事情才顺利解决。生病的这几天,都是妈妈在照顾我,夜里只要我一翻身,她就会马上“跳”起来,怕我又要吐了,妈妈真是辛苦您了。
病好了,我已体会到生病的痛苦,再看看妈妈因为担忧而疲惫不堪的脸庞,也更了解这句语:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”的深意。“健康就是财富”,以后我一定要保养身体别再生病了!