“咳!咳!咳!”这熟悉又令人害怕的声音,从我的喉咙里发了出来,难道又是感冒病毒来找玩游戏了吗?喔!不要靠近我,离我远一点。
从小到大,我常常追求流行,不是追求游戏而是追求流行感冒,前阵子,我逃不过病毒的侵袭,再次中弹了,得了重感冒了,已经陆陆续续的请了几天假,流鼻水、咳嗽要打喷嚏、头晕全像排山倒海般席卷而来,狠狠的吞噬了我。
原本以为周休二日来临,可以放轻松,度个愉快的假日,可以到户外去走走,到餐厅去享受美食,不巧的是,感冒病毒竟然也来凑热闹,妈妈听见我的咳嗽对我说:“等你感冒好了,我们再去吧!”现在的我全身无力、咳得惊天地、泣鬼神;两道鼻水如滚滚黄河奔腾;整颗头活像即将点燃的炸弹,彷佛随时会四分五裂,我的上眼皮和下眼皮都好像粘了一块吸力超强的磁石总要并在一起,只能在房间休息,哪儿也不想去,只想倒头呼呼大睡。
“嗡---嗡---哔哔哔”,红色警报响起,敌人来袭,白衣警卫出击,球形坦克启动,列起防线准备迎接敌人的攻击。双方你来我往,正当快要打败敌军时,突然刮起一道冷风,我方人员死伤大半,敌方部队却不知怎么地增加不少,我军越战越勇,就当最后一道防线要崩溃时,一群新战士又加入我们的行列,终于把敌人赶走了。睡了三天,我才打赢这场战争,还真是艰辛啊!
生病的时候,让我好像在地狱挣扎,十分的痛苦、难受,比看见了妖魔鬼怪、遇见了蟑螂、碰到了小偷,让我感到有气无力,度日如年,这次生病,我了解健康的重要,平日就该好好爱护自己的身体,保持健康,别再让感冒病毒靠近我了。