《假如给我三天光明》读后感
”春天来了,桃花开了,月季花开了。浓郁的花香吸引着安静。在春天的深处,安静细细的感受着春光。安静用心灵的眼睛张望了春天、世界,他的心随着蝴蝶飞翔的轨迹,感受飞行的快乐".在朗朗的读书声中,我结识了一位可爱善良的盲女孩---安静,虽然她是盲童,但是他热爱春天,热爱生命,我被深深的感动了,但在我心里还有一位与她相似的人,她,就是海伦·凯勒.
在我的床头,放着一本海伦·凯勒的自传---《假如给我三天光明》,这本书已经陪伴我几年了,我非常喜欢这本书的作者,喜欢她勇敢、喜欢她那坚强的毅力,任何的一面都深深地感动着我,这个身体不全的弱女子,她的一生仅仅只有十九个月的光明和声音,剩下的时间都是在无光、无声、无语中的岁月中,虽然活得很艰苦,换做是我们,不可能会有她那勇敢的精神,陪伴我们的只有绝望和泪水,许多人只是选择逃避,让别人帮助自己做好一切,然后不劳而获地走向别人用双手搭成的通天塔,可是海伦·凯勒并没有,所以她才是最勇敢的。
伟大的著名作家马克·吐温曾经说过:''十八世纪有两大奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒”。的确,海伦就是这么在黑暗深渊崛起的一位神奇女性,原来,她是一个凶悍的“小暴君”,是一个可怜的残疾人,但后来经过她自己不懈努力和莎莉文老师的耐心教导后,终于成了一位家喻户晓的名人。
海伦,用她艰难却幸福愉快的一生,告诉了大家生命的意义,她是人类的奇迹,她的书籍与文章,使我汗颜,另一面也使我警惕。
每个人的生活方式,做事方法都有所不同,假如说海伦处在的逆境是一夜形成的黑暗,失去了光明,不同的人就会有不同的改变,一小点的蜡烛放入黑暗中会被冷嗖嗖的风吹灭。一盏灯笼放入黑夜,不但不会熄灭,还会引人注目,海伦·凯勒不正是让自己光彩夺目的那一盏明亮的灯笼吗?
整天看电视玩电脑的人啊!我要告诉你,善待好自己的五官吧!不要以为自己视力好,耳朵聪,嘴可以说话,命运是说不准的,或许你明天就可能会失明,你能善待好自己的肚子就为什么不能善待好自己的五官呢?到时候你说不准失明了,再也看不见红的花,绿的草,蓝的天,多姿多彩的世界:且行且珍惜,不要让自己留下懊悔和遗憾。
海伦·凯勒在逆境中得到重生的故事告诉我一个道理:“无论你是否拥有健康的体魄,只要你热爱生活,热爱生命,就一定能创造出属于自己的春天,编织一个属于自己的五彩斑斓的世界。用心灵去触摸多彩的春天!