《二十四个比利》读后感
当夜幕低垂、地面上一片寂静的时候,我总会想起这本书,他是一本寂寞且孤独的真实小说——《二十四个比利》。
主角是一个拥有二十四种人格的人,因为小时候比利曾经受过继父米查的虐待,而导致他有了后遗症,看到男人就会非常害怕,于是他的大脑想尽各种方式避免,就 这样产生了好多人格,而真正的人格呢?却一直沉睡要内心世界,等到上帝愿意找个人当他的天使,他等了好久、好久,一天、一个月、一年,最后,他绝望了,他 认定,这是一个世界可怕的地方,没有亲情、也没有温暖,只有他的人格愿意陪伴他、帮助他,他不相信这个无情的世界,他只相信他的内心。
不过最后比利终于破茧而出,他敞开心胸让别人进来,他了解了,世界好温暖,并不是所有人都怕他,并不是所有人都讨厌他,为什么没有人为他伸出援手?因为自 己没有表现、没有向别人求救,他重新评估这个世界,这温暖美丽的世界,他庆幸自己来到这个世界上,虽然一开始他痛苦、悲伤,但他还是高兴,他觉得自己好幸 福,有好多人爱他、有好多人陪着他。
看完这本故事我了解到原来人生并不是永远快乐的!就算我今天、明天、年复一年都很快乐,但是快乐不可能是永远的!人生是很漫长的,一定会遇到一些挫折,但 是重要的是,你怎么度过这些挫折,古人说:“要曾经受伤过,才会懂得珍惜”就是因为受了伤,才会知道要好好珍惜这宝贵的人生,所以从今天开始,要好好的面 对生命中的每一天,这样才不会留下让自己无法接受的遗憾!
看书可以让我们更有智慧、更有文学教养,既然只要看书就能够得到这么多好处,也不坏吧!可能你很讨厌看书,但是,只要你每天看书以后一定会爱上它的,你会发现他的魅力,是无法抵抗的!好好加油!努力看书,以后成为这世上有用的人吧!