今天,我读了成功哲学中的一篇文章《决心》。这篇文章一共讲了两个故事。
第一个故事讲的是:下定决心!一旦下定决心就一定要完成它,不能把它当作没有一回事。一个真正的决定,除了不能稀松平常之外,也不能有其它的第二种想法,更不能有半途而废的念头。在采取新的行动之前,我们必须做出一个决定,因为改变的力量来自于决定。
第二个故事讲的是:由衷决定!一些成功者和伟大的人物是这样做出那些伟大的事迹呢?全在于人生关键时刻做出不凡的决定!不向现实低头,要做一等人,就是这个发自内心的决定,结果便改变了他们的人生。当你要做出决定时,那就像在水泥地上刻出一道痕,而不是在沙地上画一条线。要清楚自己要的是什么,这道明显的刻痕会带给你力量,不达成所做的决定绝不中止。
从这篇文章中让我明白,不论做什么事情都要下定决心,决定后的事情一定要做到,不能反悔。
在我小的时候,参加了中国艺术节少儿才艺表演,那时候,我没胆量上台表演,但我在瞬间做出了决定-------一定要上台表演。当朗诵完后,还得了银奖。
所以,这就是下定决心的力量。