初中的生活枯燥无味, 初中的生活毫无新意。记得D刚上初中哪会,最渴望也最渺茫的是回家,因为这是D第一年住在学校,尽管D的父母天天吵架,可是D还是想回到那个支离破碎的家。
终于,D盼到了,父亲来学校看她了,她很惊讶,也很高兴,因为父亲平常很忙,根本就没有时间来看D。D被高兴冲昏了头脑,没多想,就和父亲去了附近一家很有名的餐厅吃饭。一路上,父亲话不多,那阴沉的脸上像是暴风雨前的平静。
终于到了,父亲点了D最爱吃的饭菜,D像只小鸟一样,叽叽喳喳的说个不停,完全没有察觉到父亲那异样的脸。吃完饭后,父亲对D说:“***出去了。”这对D来说已经习以为常了,因为父母吵架后,妈妈总是会离家出走,于是D漫不经心地安慰父亲说:“没事爸爸,妈妈总是这样,过两天她就回来了。”可是,父亲的一句话如晴天霹雳般的穿过他的大脑,心脏以级遍布全身:“我,和***离婚了。”D想责怪父亲,可喉咙却干得说不出话来,只听见有眼泪“滴答,滴答”地掉在那碗已喝完的白米粥的碗里……
那天晚上,D没有睡觉,只是一直哭,一直哭。从那以后,D决定了,她不再为父母而活,要为自己而活,像别人一样努力学习,心无旁骛,D一夜之间,仿佛已经长大了。
父母离婚后,他们成为了别人的新郎新娘,而D也大大方方的参加他们的婚礼。一次,父亲和D谈话,说:“别的子女听到父母离婚都哭着闹着,甚至以死相逼,不让他们离婚。而你呢,我真是搞不明白。”D在心里想:你们已经离婚了,我再怎么阻挠你们,你们也还是会离婚。但是你们想过没有,你们离婚,对我造成的伤害有多大?你们考虑过我的感受吗?我来参加你们的婚礼,只是不想让你们感到愧疚,不想让你们的婚礼留下遗憾,你们有谁替我想过?我每天夜里辗转反侧,整夜整夜的睡不着的时候,你们在哪里?你们何曾知道?……这些话,D没有说出来,只是……
又一次听到眼泪掉进碗里的声音……