写事的作文500字
“碰!”一个不小心,电动玩具被我摔到地上,摔得四分五裂。顿时,我的心也跟着碎了。当下,我的脑袋一片空白,不知如何是好。回过神收拾完残骸,脑海中浮现出妈妈火山爆发的样子。
接下来几天,我彷彿是热锅上的蚂蚁─度日如年,不知该不该和妈妈说。不说又让我良心不安,整天都心神不宁,闷闷不乐。说了,依据过去经验,后果一定不堪设想。最后,我决定硬着头皮,抱着必死的决心去和妈妈坦白。不过,妈妈竟然没大发雷霆,反而和颜悦色的对我说:“没关系,“人非圣贤,孰能无过。”人人都会犯错,但是你一定要记取教训,下次不要再粗心大意了!”
妈妈的这一番话,让我放下了心中的大石头,如释重负。平静了我不安的心情,也重组了我破碎的心,更让我领悟到做任何事一定要专心、细心、小心。想想,如果摔的是故宫的稀世珍宝,光是用想的就让我胆战心惊!
“知错能改,善莫大焉”,经过这次惨痛的经验,我深深明白犯了错并不可怕,可怕的是无法勇敢的面对这个错误,而且不知反省。我决定以后做事前要三思而后行,千万不要再重蹈覆辙了!