写事的作文700字
中班的某一天,老师再联络步上贴一张溜直排轮的报名表,妈妈就让我参加。一天直排轮课时,教练叫我们练习右脚跨到左脚的走路方式,我认真的练习,突然,我的右脚敲到左脚,这时,我快速的跌坐在地上,我想要站起来,但一点力气也没有。这是我第一次脚骨折,第一次真正感受到残障的不便。
老师看到赶紧扶我到旁边,老师扶我的那一刻,我感到非常的痛,就不禁流下泪来,过一会儿,老师带我到楼上冰敷,那时候的我,只好一跛一跛的跟着老师走上楼。下午的时候,我要走到哪,都有同学陪着、扶着我,让我感到很温馨。晚上,妈妈来接我时,老师建议看医生,于是,妈妈开车到市区,并且背我进诊所,医生帮我照X光片,我看到X光片的小腿骨有裂痕,医生要我住院休息。我立即哭了起来,我完全忘记痛了,心想:“妈妈上班这么辛苦,如果住院的话,妈妈还要赶来看我,好辛苦喔!”这时,妈妈说:“不要哭了,要勇敢!”医生忍不住开口骂:“那很痛,你知道吗?你还叫他不要哭。”妈妈就哑口无言。因诊所太小,所以我们到医院,医生说:“不必住院,只要在家休息,就好了。”每天,妈妈上上下下的背我上学,我心想:“我一定要赶快好起来。”
一个月后,我去医院拆石膏,我看到护士小姐拿一个像鉅齿的东西帮我拆石膏,我觉得好可怕喔!石膏拿掉了,很明显的,我的两只脚粗细不同,我觉得我的脚看起来好像缺很多的养分,很不健康,所以不敢走路。
这是我一生中第一次遭受到这么大的伤害,感触特别深刻。经过这次的经验,我才明白,残障人士多么的辛苦啊!这样的身体,有些事还要连累家人,是一件不愉快的事。所以,当我们看到残障人士,我们要帮助他们,而不是在一旁嘲笑。