写事的作文500字
每月的某个星期五晚上,爸爸会在下班后,带我去医院看中医。因为我很瘦小,而且又有过敏体质,为了调养身体,让我健康,所以他不辞劳苦的带我去,每天还不忘叮咛我吃中药,实在好辛苦。
但是,这一次我伤害了爸爸的心——由于中药很苦,很难吃,我很排斥去吃它,而且有时候会忘记,所以当我放学回家,在路上时,我就想办法把中药藏起来,每当爸妈下班回来一问,我就回答:“有吃!”其实我心里有一种很不安的感觉,但是已经没有办法老实说了,只好一次又一次地骗下去。直到几天前,谎言终于破裂了,那时候的我心里很难过,因为已经知道我不该说这个谎,但是一切已经来不及了,只见爸爸的背影,他没有出声,我好紧张,心想这下子完蛋了。到了隔天早上,爸爸叫住了我,狠狠地修理我一顿,他责备我的不是没有吃中药,而是让我知道说谎的行为是不正确的。虽然我也知道爸爸带我去看中医是为了我好,但是我却把他的苦心踩在脚下,看到爸妈这么伤心难过,实在是很不应该,这下真的要好好的反省。
经过这次的事件后,我把藏起来的中药放在书房的空袋子里,警惕我,当我要说谎时,一看到中药袋的中药,就像是提醒着我一样:“不可以再说谎了!”