写事的作文1500字
是那一次的教训,让我知道一切应“安全第一”;是那一次的淘气,我才知道孩子永远是父母的心肝宝贝;是那一次的冲动,我真正懂得了关怀的传递是来自言语和眼神的交流;是那一次的玩心过重,让我知道我做错事了,我像举着两面刀锋的斗士,不但伤了自己,也伤了父母的心。
那一年!我预计在外婆家欢渡暑假。那一天!风和日丽、晴空万里,似乎在替我心高呼—暑假来啰!在两个表姐相伴下,我们玩得不亦乐乎,无论是静态的对奕﹑彩绘﹑或窝在汗牛充栋的书房里徜徉书海,或是动态的电玩对战﹑对着MV劲歌热舞﹑在家门口来场羽毛球赛,都让我们玩得即使大汗淋漓,仍是乐此不疲!我们以欢笑声歌颂盛夏!
后来,我们转战去附近的公园,一进公园内,我们立刻“分道扬镳”,她们玩她们的单杠、我玩我的踩踩乐,俨然有“三国鼎立”之势。大表姐一声号召,我们全都“十万火急”的跑向荡秋千准备一较高下,正玩得欲罢不能,外婆就以河东狮吼之功叫我们准备回家吃晚餐啰!只见表姐们像施展轻功的仙女般轻盈落下地面,为了证明我的不落于人后,一时情急之下,我竟从荡到半空中的秋千上一跃而下,自以为活像可以飞檐走壁的蜘蛛人般的跳下来!
“碰!”的一声,我重重的摔到了安全软垫上,整个人以大字型趴在地面,姿势极为豪迈,蜘蛛人霎时变成施展蛤蟆功的欧阳锋,我羞红了脸……丝毫没有对自己危险且冲动的行为感到懊悔……,只见外婆一个闪身使出了段誉的“凌波微歩”到我的身边,立刻捞起了横趴在地的我,紧张的问我有没有受伤?有没有哪里疼痛?
回外婆家后,父母一听到我的“壮举”,马上赶来外婆家,端起严肃的脸孔训斥我︰“看看你的顽皮,这一摔—摔得轻,破皮流血;摔得重,膝盖骨破裂,可是会终身残废的啊!”我低下头,为自己的好胜与冲动感到懊悔不已,在爸爸的责备声下,妈妈愤怒的眼神中,我竟看到一丝丝的关怀和闪闪泪光!
诗经上写道:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤也!”又写到“一失足成千古恨,再回头已百年身!”,经过这件事之后,我凡事都会三思而后行,也更能对他人有感同身受的体认,再也不用剑拔弩张的态度面对父母。谢谢那一年的暑假,谢谢那一天的错误,我更加了解这两句话的箇中滋味!