写事的作文500字
火灾是一件可怕的事,因为一时疏忽会酿成大火,烧光所有家当,一切的努力都会化为乌有。
有一天晚上,当我在看书的时候,爸爸急急忙忙叫我出去,当时我的心里还充满疑惑。我出去的时候,看到很多邻居围观在路上,我抬起头一看,离家不远正在施工 的大厦,顶端正燃烧着熊熊的大火,我不仅吓了一大跳,身体还颤抖个不停,心里想幸好没烧到我们这边,也因为施工中所以大概没有人员伤亡吧?
火势烧越大,邻居们看了都心惊胆战,我的心也随着火势的大小而起起伏伏。大火虽然很恐怖,但是还满壮观的,天空飘下来的火焰像是白茫茫的雪花,只是颜色是火红色的。旺盛的火焰连远在一公里外的我们都看的很清楚,路过的民众都会伫足观看,一探究竟,走路的时候还要注意天空中飘下来的火花,不然难保不被烧到。
已经将近十二点了,火势才稍稍弱了,但妈妈不放心还是请舅舅来载我跟姐姐回外婆家。离开前,我眺望远方的火光,还是担心会不会延烧到我们家?第二天清晨,我迫不及待的问妈妈情况如何,我才知道那场大火已被控制,并没有烧到我家。
第一次,亲历火灾现场的经验到今天还记忆犹新,也让我想到人们常说的“水火无情”的道理。所以,我们在用火的时候就更谨慎了!