写事的作文800字
在一个悠闲的假日午后,我和弟弟正在讨论要下棋还是玩牌时,突然灵光一闪,想起小时候曾百玩不厌的童玩游戏—拼图,好久没再挑战速度了,弟弟也一拍即合乐意进行这种靠图形推理与连结的游戏,于是拼图大战就此展开。
从玩具收纳箱里迅速寻找出拼图专属袋,里面有许许多多各式各样的拼图,也勾起我小时候点点滴滴甜蜜的回忆,其中有一个是四片图案的拼图,这是我的第一份拼图—那是买奶粉的赠品,虽然之前没玩过这个游戏,但是看着妈妈一边说明一面示范,我也毫不逊色的立即拼完,听妈妈说后来实在都太简单了,我总是三两下就完成,所以她把三个拼图打乱混在一起,让我再分别拼出各种原来的图形,但是仍是考不倒我,所以拼图的片数就越买越多片的,让我能觉得有挑战性,甚至到后来妈妈自己做拼图,利用现成图案剪成碎块,再让我去尝试还原,真是好玩又有趣!
摆好硬纸底板,再把图案小片全都翻回正面,从框边角落开始寻找可以连接的图案,慢慢一层一层往内部填满,我和弟弟一边像大海捞针般搜寻可能的图形,一边又尝试错误的姑且一试对图形,时间一分一秒过去,图形的进展有些慢,弟弟已经有些不耐烦,还好又给他拼对了一片,他才继续跟我合作,眼见图形渐渐成形,麋鹿、圣诞树、礼物、白雪、圣诞老公公逐一出现,哇!原来是欢乐圣诞节的图案啊!皇天不负苦心人!我和弟弟终于合作完成了拼图,看着图形完完整整的呈现眼前,真是欣喜若狂,开心笑得合不拢嘴,赶紧拿给爸爸妈妈欣赏,父母亲大赞我们真有耐心,有志者事竟成喔!也勉励我们做每一件事都能像玩拼图一样坚持到底,不要半途而废才能品尝到香甜的果实。
人生也犹如拼图游戏,只要我们一步一脚印、积少成多、聚沙成塔去做,就可以把人生这幅美丽的图画一段一段的拼接完好,但是如果眼高手低,不脚踏实地、按部就班实践的话,人生的图画就会东缺一块、西缺一角的,难以构成完好的图画,这样的人生岂不可惜?所以我要锲而不舍、认认真真去“拼”凑我自己瑰丽的人生蓝图。