俗话说:“一滴汗水,一点成果”,只要人们肯努力、等待,不管遇到什么困难都不会让自己倒下;只要抱着坚忍不拔的信念,我相信每个人都会享受到成功的美好经验!
在一个晴空万里的早晨中醒来,那天刚好是大家梦寐以求的假日,利用忙里偷闲的珍贵时刻,我和姐姐迫不及待的拿出珍藏已久的卡通拼图。一看到它,我彷彿长了一对孔武有力的翅膀,快乐的在空中振翅躺翔。我当下要和姐姐“一决胜负”,拼个输赢。但是这个结果和我想像中还要来的更恐怖,简直是天壤之别啊!我真不敢相信的是事“当我找到一片花俏的拼图时,姐姐竟然已经拼个四、五片了”难怪他做事情人家都称它是“音速小子”之类的外号。虽然拼图对大家只是一时的兴趣,但它可以更明确的了解个人的态度,拼图要的是专心和耐心,每个人的性格都是不一样的,如果你拼的非常快,那就表示你的集中力比别人多好几倍,如果你拼的慢,那也不代表你不专心,只是你的态度比别人还要慢培养起,我相信每个人都能成为大海里的大水滴,在世界上留下名字。
原本令人摸不着头绪的拼图,靠着不屈不挠的毅力,终于在一次被我组合起来,我相信我和姐姐再一次比赛,一定旗鼓相当;光阴似箭,日月如梭,日子过的很快,我的实力已日新月异,与过去不可同日而语,虽然我还是常常败给姐姐,但是我会力争上游的。拼图对我来说不只是一时的兴趣,但是它让我如此的学会怎么调整情绪,每当我忿忿不平时,只要想到可以拼出下一个未来,我就会不知不觉的平静了下来;同时他也让我更“心无旁鹜”的做一件非常具有挑战性的事情呢!
拼图是个大家值得玩的益智游戏,虽然在遇到找不到拼图可组合时会让我们感到很厌倦,但是只要放点心思和耐心,仍然可以把一幅无彩缤纷的图给组合起来;此外拼图可以让你的头脑变的更灵活、发达,而且它可以帮你训练手的身巧,可以让你的手变成一双“万能手”;它还能帮助你的拼组能力更高一层阶段呢!虽然我曾经努力向上的学习、练习,可惜…心有余而力不足,我心里很想做,但是能力却不够,所以我就开始放弃了,纵使如以,它仍成为美好的回忆了!
拼拼图让我了解成功也是像拼图一样,慢慢的累积下来,才能完成的,我相信大家也会慢慢的“拼拼图”,创造未来,改变自己。