忘了已在海上漂流了多久,又饿又累的我整个人瘫在邮轮仅存的一片残破的甲板上,望着四周的茫茫大海,我几乎要放弃希望了,身边的哥哥忽然大嚷起来:“得救了!得救了!我看到陆地了!”我一跃而起,欣喜若狂的跟着哥哥拼命的游向这沧海中的小岛。
上岸之后,我们有如哥伦布发现了新大陆般,吃惊的望着这个美丽的小岛,久久说不出话来。因为眼前所见,是一片纯净的贝壳砂,搭配上湛蓝耀眼的海、岛上苍翠的树,形成一幅绝美的画!久未进食的我赶忙使尽最后一丝力气,爬上果树去,哥哥惊呼:“你要干嘛?小心点……”我笑道:“我快饿昏了,接住!”顺手抛了几颗果实给哥哥,我们就这么狼吞虎咽的啃了起来。没想到这荒岛上的果子竟是如此甘甜啊!
祭过五脏庙之后,我和哥哥放松的躺在沙滩上休息,却惊见天空乌云密布,没有太多时间让我们思考,天空便下起倾盆大雨,接着开始闪电,我心想不妙,总不能活活的被雷劈死在这个荒岛上吧?还好哥哥反应快,他拉着我跑进一个山洞里,暂时解除了危机。但随着天色渐渐暗了下来,洞里也快要伸手不见五指,等雨停之后,哥哥找来了一些枯树枝,学着故事书上提到的“钻木取火”,手忙脚乱了老半天,终于看见枯枝冒出烟来,紧接着冒出了火苗,乐得我们大声欢呼。
接下来的日子里,这个山洞便成了我们兄弟俩的藏身之处。白天,我们会到岛上的树林里摘采一些野菜与果实充饥,或到海边捡拾一些海带与贝类,天气好时还能在海里浮潜,一方面观赏珊瑚、海星、鱼儿等绮丽的海洋世界,运气好时也可捕条鱼给自己和哥哥加菜;到了夜晚,我们会升起火来,烤烤鱼儿、煮锅汤,下雨的日子里也顺便代替烘干机烤干衣服;闲暇时我也会和哥哥仰望满天星斗,或追逐萤火虫,日子倒也过得悠闲惬意。
在这荒岛上的日子虽然有如度假,但心里总会不时的想起爸爸妈妈,爸妈得知参加邮轮旅游活动的我和哥哥竟然碰上船难事故而音讯杳无,心里必定万分焦急。而表面坚强的哥哥一定也和我一样想家,因为他这几天总会试着燃起更大的火堆,以冒出求救的烟讯,希望经过附近海域的船只能够发现这对被遗忘在此座荒岛上的我们兄弟俩。可惜日子一天一天的过去,却从没见过半艘船的影子!
眼看着我和哥哥刻画在树干上计算日子的痕迹越累积越多,我想回家的心情也从着急变为失望,甚至绝望而放弃了。只有哥哥依然每天点燃火堆,燃起他的一丝希望。
一天,我正为了一只从我网中逃走的螃蟹而懊恼着痛失一顿美食,却听见哥哥大声嚷着:“快来帮我!快来帮我!”原来他发现远远的海面上似乎有个移动的黑点,样子像艘船,哥哥要我脱下身上的红色衣服,爬上树去用力挥舞,他则拼命的往火堆里加干柴,希望烟能冒得更大更浓。
果然,船形越来越大,它朝我们驶过来了!更令人喜出望外的是:当船靠岸时,我们竟然惊见爸爸妈妈就在船上!原来担心我们安危的爸妈在家苦苦等不到我和哥哥的讯息,于是毅然决然的请了长假,雇了艘船亲自来到出事地点附近的海域寻人,苦苦找了一段时间后,终于让我们全家团圆了!
这就是我的“荒岛历险记”。