“下水啰!”爸爸一声令下,大家一起下水游泳,那是因为放假时我学了游泳,赶紧跟爸爸现一下。我们去海边浮潜,在海中碰到了各式各样的鱼类,谁知道天气不佳,突然阵阵狂风暴雨把大家给分开了!
在一望无际的大海中,我载浮载沉,幸好我学会游泳,才没有一下子就被无情的海水吞没。上游泳课时觉得很好玩,因为泳池里有地板,但我万万没想到,我差强人意的泳技今天真的派上用场。历经了千辛万苦,终于幸运的找到了一块木板,我死命的抓住,精疲力竭的我渐渐的,渐渐的睡着了……
不知不觉,我漂到一座荒岛上,我不知道这是什么地方,三五成群的鸥鸟在飞翔;海滩上一只只横行的螃蟹,我害怕的心开始考虑怎防御野人或大野兽,我忐忑不安,真的好害怕一群野兽会过来把我生吞活剥的吃下肚。
我的肚子已经咕噜咕噜叫了,我起身打探这座荒岛。还好,它并非不毛之地,我要的食物却多不胜数,椰子树、蕃茄、草莓等全都结实累累,可吃的野菜也茂盛无比。我赶紧七手八脚的采了一些食物,二话不说的直接往嘴里塞,我拼命的吃。吃着吃着,我忍不住开始嚎啕大哭,长这么大了,爸妈从来没让我这么饿过,哭着哭着,我不知不觉的睡着了。
第二天,身体感觉很冷,甚至冷得发抖。我意识到自己一定是生病了。晚上,我不仅头疼,还一直发热,二天来我没吃什么东西,时昏时醒的躺在荒草间,一直到了半夜才醒来,我觉得身体轻松了不少,喝了几口水继续睡觉。
我睡到了天黑,已经满天星了斗,四面八方传来了虫鸣声,我顺拿了几个水果,边吃边看星星,我的心里害怕,天黑了会不会有怪物跑出来。二话不说,我快速的爬到树上,不是我胆小,因为这座岛很陌生,不得不害怕!我就在树上摇摇晃晃的度过这一晚。
我在刚上岸的地方作一小房子,是利用海边漂来的木头做的。现在,我应该对这座岛做一次全面的调查。我沿着小溪一直走,在绿草如茵的山坡上,盛开着许多我从未见过的花朵,它们形态各异,真是娇艳无比!在花儿旁边竟然是稻米,我马上砍了旁边的竹子,升起火来准备吃午餐,这是我在这里第一次吃到“人间”的食物,我采集一大堆稻子,拿回家储藏起来。
日子一天一天的过去,转眼间也过了一年,现在我是在“食物岛”的主人,因为有了“潜水”,(喔!对了!“潜水”是我给大海龟取的名字。)所以我又有了新食物——鱼,绝对新鲜得活蹦乱跳,且不花半毛钱,到海边随便抓就有。我就这样每天过着野人般的生活,一个无忧无虑的荒岛野人生活,但我还希望我能看见船只,一艘来救我的船只,因为我好想读我的家人和过去的生活……