记得以前当我们灰心丧志,还小不懂事或上台被颁赠奖项时,做父母的或者是为人师表的都会说出一些令我们感动的许多话,而这几句话通常都是对我们叮咛教诲或鼓励的话。
历史上有许多在颁奖的情况下所产生之感动的话语。例如:一年一次的**奖颁奖典礼。有些幸运获奖的明星,上台时都会先说一些感谢自己的父母及其他长辈栽培的话,而栽培那些获奖明星的父母及长辈也会说一些令获奖明星感动的话。
还有,有时,有些人失业,就会使得他们灰心丧志,做什么事都无精打采。这时,他们的父母亲或者其他亲朋好友就会说一些谆谆教诲的话,例如:不要灰心,工作只要慢慢再找就会找到,只要自己肯努力,相信“皇天不负苦心人”,“有志者,事竟成”,“天下无难事,只怕有心人”,终究可以找到一份工作。
另外,在一次偶然的巧合中,我听到了一句让我感动的话。有一次,我不小心把家里茶壶里的水打翻了,我百感交集,但是妈妈看到我把水打翻了,不但没有责骂我,反而态度从容的叫我下次要小心一点,我问妈妈为什么看到我把水打翻了,而且也把很多家里很多的东西都弄湿了,甚至可能还会为了清理,而让全家人筋疲力尽、人仰马翻的,还不骂我?妈妈不急不徐的说:“因为每个人都会有犯错的时候,只要知错能改,下次不再犯同样的错误,就值得被原谅。”,我听了之后觉得非常感动!这就是最让我感动的一句话,让我永生难忘。