清晨,我带着落寞的心情去散步,低着头,不知道什么原因就是不开心、不开心、不开心……。
我试着面带微笑向路人打招呼,这样心情应该会好转一些吧!我和阿皮打招呼,:“哈啰!”他不发一语;我和老王打招呼:“你好!”他忙得没注意到我的存在; 我和小宝打招呼:“早安!”没想到他也不理会我的问候,反而一直问问题:“这个是什么?那个又是什么?…….”
到了中午,天气热起来了,我只好拖着沉重的步伐走回家。走了一大圈,又和许多人打招呼,体力也快消耗完了,可是我仍然快乐不起来。走进浴室,清凉的空气,驱散了身体的热气。我突然想把自己从头到脚彻底的洗干净,用着黄色方格子的毛巾,把身上的不安和焦躁全部洗光光。
洗完澡,全身轻松了。看看浴缸里的水,我不禁惊叫:“哇~好脏的水阿!!”不过我倒是非常非常之干净,原来这些脏东西都是从我身上洗下来的,真是可怕。拔掉浴缸的塞子,” 咕噜咕噜~”所有的脏水全都流走了,也将我所有的不愉快都沖走了!
走出浴室,感觉整个人脱胎换骨似的,心中有一种莫名的喜悦,我彷彿获得了新生。只是一进一出,没想到有如此大的改变!