关于老师的作文900字
网上流传着这样一句话:“你的数学是体育老师教的吗?”如果有人问我这句话,我可以很自豪地告诉他:“我的数学就是体育老师教的啊!”
凉亭之下,沉重的石桌上伏着一位青年人。茶香飘飘,这位青年人早已顾不得这茶,在书海中尽情的遨游,竟已忘却自我,又怎会顾得这茶呢?待他醒觉,天已暗,茶香已散,茶水已凉……
他瘦瘦的,瘦的让人怀疑他怎么会是一位体育老师。平易近人。就好像是他的标签,跟他聊天谈心,是没有半点不愉快的。他热爱各种运动,羽毛球、篮球、足球……似是样样精通,我想,他能当上体育老师,也许就是因为这点吧!可比起而爱数学,可能运动就只能说是他的业余爱好了吧!
在上数学课的时候,做数学题的时候,会突然有个人影映在课本之上,或会有一人坐在后排空座位上听讲。是谁?正是我们的体育老师。刚开始那会,我们都会被这位小偷一般的老师吓到,数学老师也多次劝他。可最后,老师也被他那热爱数学的精神所感动,不再说什么。同学们也似乎已经习惯了这位好学的老师。
大家都有一个疑问,这个疑问是针对于体育老师的,“既然体育老师那么热爱数学,为何当初还要考体校呢?”有一次我怯懦糯地问了这个问题,因为那会跟体育老师还不怎么熟,他说很羡慕我们现在的学习条件,因为那时他没考理科就是因为学习条件不足。说罢,我看见他的眼眶微红……
之后我跟他的关系越来越好。到最后,我一遇到难题做不出,不是问数学老师,而是问体育老师。他讲的很好,又是更会觉得体育老师教数学比数学老师讲得还好。
放学后,是很好找到他的,准是在凉亭那,好像那就是他的小天地。没事的时候,我总爱去找他,他也很欢迎我。每次见到他,总会看见他抱着一本书在看,他常把自己的收获分享给我听,我也很爱听。凉亭之下,我与他,好像不再是师生关系,更似一对无话不谈的好友……
他就这样一步一步地在数学之路上走着,终于有了成绩。学校组织教师出国深造理科,学校选了他去,同学们很是惊讶,而只有我,才知这是他努力、爱学和勤学的收获和结果。
这位教我数学的体育老师,我已多年不见他。我佩服他,佩服他的精神与品质,敢问:如此好学、勤奋之人,岂能不让人佩服?