关于老师的作文900字
她只是一个很平凡的人,她只是天空中的百鸟之一;她只是花园中的众花之一,她只是我们生命中的过客之一可正是这个平凡的过客给了我不平凡的教育。
教育如醇酒,芳香而易醉;教育如花香,芬芳而淡雅。教育是秋天的雨,细腻而易懂;教育是十二月的梅,美丽而又傲然挺立。教育不是书,它比书更绚丽;教育不是歌,它比歌更动听。教育不是诗,它比诗更飘逸。教育应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
事情发生在一个上午,当语文老师让我们拿出前一天写的作文时,我总是遮遮掩掩的,理由是:作文我只写了一半。后来,当老师来检查时,当看到我的作文时的眼神,就像一把利剑,直刺我的心中。当
老师问我原因时,我只能惭愧的低着头,心里默默地对老师说:“对不起,老师,我让你失望。我不应该这么放任自己偷懒。”
沉默了一阵子,老师只说了一句话:“放学之前,把作文交给我!”我抬头看向老师,发现老师的眼神里包含了失望,还有我看不懂的情愫。我又低下了头,眼神变暗了,心想:或许老师真的对我很失望吧。
第二天,可是当我看到老师在我作文评价上写了的话时。黯淡的眼神,又有了新的光彩。评价是这样写的:我想看到你的行动,对自己不能太放松。加油!当我看到这两句话时,立马提笔回复道:老师,谢谢您对我的鼓励。我想这一定是我最后一次在放松自己了。我在这里向您保证:以后我一定认认真真完成老师们布置的作业,再也不偷懒了。后来,老师给我的那一句话是:好的,我相信你!
老师的这句鼓励虽然微不足道,却给了我大大的希望。正是这句鼓励让我的人生与众不同。我从一个害怕作文的“失败者”变成一个敢于和作文作斗争的人生大赢家老师谢谢你!
虽然只是简简单单的一句话,可却让我找回了那个最原始,不爱偷懒,总是认真完成作业的自己;简简单单的一句肯定,却让我改变了许多习惯。有时想改变一个人或许很难,可有的时候改变却只在于那一句“我相信你”。
人的一生中会遇到许多不同的人,有时一个小小的事物可以影响你的人生,老师的教育使我的人生蓬勃生辉!平凡的人给我不平凡的教育!