关于老师的作文500字
在我小学的时候,有一个男生弄坏了我最喜欢的手链,让我很生气…于是,那是我在小学第一次发飙。经过了那次发飙事件以后,老师发现其实平时个性温和的我一但生气却是异常的可怕,所以她要求我将个性改一下,那是我最喜欢的老师的要求,我也只好万般无奈的接受老师的要求。
首先,老师希望我把只要一不爽怒气沖天的脾气稍微缓和一下,先理性的思考再决定是否要动怒,若真的不需要动怒,能忍则忍,尽量别生气,这样才不会伤身,老师的建议是一项不错的提议,于是我就接受了老师的决定。
老实说,老师告诉我的建议,从那一次我发飙过后“完全”都没有用到,可能是大家发现我生气跟我平时的个性判若两人,所以不太敢来惹我,虽然我是真的很想试试看老师的建议,不过没有再发生那种事当然是最好,不常生气心情反而变的更好,果然,发怒是伤害到自己,而不是别人。
过了不久,我渐渐的控制我的脾气,就像老师说的,要发怒前先想想自己是否该动怒,照着这个规矩,我不仅人缘变好,感觉上,也越来越愉快,现在想想,我的脾气能改成这样真是个天大的奇迹,真的由衷的感谢,我最敬爱的老师,有她才会有现在脾气这么好的我。