关于老师的作文800字
她是那声音变化多端的电子琴,她是那抑扬顿挫的《我家在中国》,她是那忽起忽落的指挥棒,她是我们心目中最美的歌,她就是我们的音乐老师——宋倩老师。
宋老师的头发总是一丝不苟地盘着,一双眼睛炯炯有神,好像一扫就能看透同学们的心思。宋老师的嗓音很好听,带着一点唱美声的感觉,上课时,宋老师唱歌,想高就高,想低就低,想快不曾慢,想慢不曾快,所以我们上第一节音乐课时就被宋老师的嗓音镇住了。宋老师穿着简朴,冬天常常穿一件黑毛衣,外面套着一件青绿色的棉袄,一条牛仔裤,再加一双运动鞋,但是宋老师散发出一种气质,一种梅花一样的气质。
宋老师不仅气质好,教音乐也教得好。
在音乐课上学新歌时,宋老师一句一句教,同学们一句一句学,老师教的很仔细,同学们听得很认真。宋老师做示范时,常常边比划着边唱,声音高,手便抬得高,声音低,手就放得低。< 同学们唱的时候,宋老师一边潇洒地弹着电子琴,一边唱着歌,到了需要注意的时候,她就猛地扬起一只手为同学们稳节拍,另一只手还不停地跳跃在琴键上,如果我们唱对了,她的眼睛乐的眯成了一条缝,嘴角向上一翘,竖起一个大拇指,但是如果我们唱错了,她的两个嘴角就往下一垂,停止弹琴,摇着手,这幅表情引得我们哈哈大笑,再唱的时候,同学们便更认真了。
宋老师在我们班的人缘也好。临上音乐课,同学们都争着帮她搬琴,有时就出现了好多同学围着一架琴,小心翼翼地放在了讲台上,后面的宋老师乐呵呵地跟着这群积极的“搬运工们”来了。
她就是这样的一位老师,她就是这样的一位老师,她就是这样的一位老师:
浣溪沙
——赞宋老师
气质非凡梅来喻,
妙曼嗓音唱歌句。
手上舞蹈奏谱曲,
幽默教学笑屡屡。
能师仔细无漏余,
好比暖阳光煦煦。