在一个宁静的早晨,门外传来了一阵急促的敲门声。当我从睡梦中清醒时,就听到许多小朋友嬉嬉哈哈的嬉笑声,想必一定是大姑姑那“三个调皮捣蛋鬼”光临我们家了。忽然听见一些敲打的声音,我匆匆忙忙的跑下去,原来已经打起架来了,最小的那个早已坐在地上嚎啕大哭,我连忙跑去安慰他,并大声叫着:“你们不要再吵了!”,顿时,他们立刻安静了下来。
大姑姑是一位和蔼亲切的人,每次来到我们家都面带笑容,对我们更是好的不得了,但是她儿子每次来我家,都会弄得客厅一团糟,好像发生了世界大战。我常会带着他们一起玩,他们的脸上都浮现出灿烂的笑容,我自己也很高兴,这应该就是所谓的自娱娱人吧!
到了晚上时,妈妈和爸爸总是会煮一些山珍海味,邀请他们一起享用。爸爸最拿手的是海鲜料理,他时常煮蚵仔、虾子、鱼……。妈妈最拿手的是肉类,他会做扣肉, 每当酱汁淋在香喷喷的白米饭时,总会让人食指大动,吃了后赞不绝口。大人们坐在餐桌前有说有笑,我们先吃饱的小朋友都先去客厅玩躲猫猫、鬼抓人和猫捉老鼠。每当我带着他们玩时,我就像“大姐头”一样,带着一群小喽喽楼上楼下、室内室外,到处跑透透。晚上,笑声传遍整间房子,大家都快乐极了!
玩到九点多时,大姑姑都催着要带它们回家了,但他们还是想玩,所以都不理会大姑姑,在大姑姑强迫之下,他们只好依依不舍的说再见。我们真得很希望时间能暂停,让我们继续停留在这个美好的时光中。