早晨,睡眼朦胧地抬起头,认为老妈做好了早餐,结果,冰冷的锅碗。老妈说 :“你不是嫌我管得太宽?给你这100元,试试当家的苦楚。”
拿到100元,我乐滋滋的来到“沃尔玛”超市,里面货架上的商品琳琅满目,使我眼花缭乱。我拿了鲜奶、面包片和鸡蛋作为早餐,又买了玉米、松子、苹果、红枣和五花肉。我想:爸妈都爱看VCD,我随便挑了一张便回家了。
我召唤“孩子们”:“吃饭了!”他们兴冲冲的来到饭桌旁,立即傻了眼:面包黑不溜秋,有一个鸡蛋忘了煮熟,牛奶倒在了地上。
“哎呀!将就着吃点吧!”我做了个鬼脸,说道。
吃完了,我把“孩子们”赶到书房里“写作业”,自己则抱着一摞油腻腻的碗筷到了厨房……
终于洗完了!又打扫了一遍房间,准备喝一杯奶咖,呀!都11:30啦!
我把红枣汁和松子放在一起,加入玉米,又拿出萝卜、黄芪、白菜等配料。我先把萝卜切成块,再切碎白菜,并把它们放入盘中。因为还要再泡半个小时,所以,我就又炒了一盘番茄鸡蛋。然后把水倒入锅里,水煮沸后又倒入松子、黄芪等,做好了“滋补汤”。后来又焖了米饭,炒了蔬菜大杂烩。
“什么呀?番茄一块红一块黑,鸡蛋一块白一块黄;玉米怎么没蒸熟?香菜放那么多干吗?粉条没泡软就放进去呀?”爸爸一边吃,一边发出沙哑的评价。
“孩子辛辛苦苦、费尽心思为我们做的饭菜,怎么,不合你的胃口吗?”妈妈夹了一块鸡蛋塞进爸爸嘴里,嗔怪道。
“咋了,我没说错呀!还是老婆做的好吃!”爸爸不满的说。
“孩子,别理会他。他的性格就是直。”妈妈安慰我说。
而我,就像“挨批斗”一样,说:“哦!本大厨知道了,以后多多改进!”逗得他们哈哈大笑。
虽然遍体鳞伤初战告捷,但我品尝到了劳动的滋味和父母的辛苦。从小到大,我不止一次的向妈妈撒娇、埋怨,可她依旧给我做香喷喷的饭菜,我又为她做过什么呢??就这么一次,又能代表什么呢?