我家的电视机作文
哈哈哈!一回家就听见妹妹响彻云霄的笑声,笑得惊天动地!我赶紧放下书包,陪着妹妹观赏电视,也来哈哈大笑几声,把今天的烦恼全部笑到九霄云外!
电视节目五花八门,其中我最爱看“料理主厨”的节目,每次的“品尝”,我都会拿着笔、纸来抄食谱,有空也亲自下厨,有模有样的学做菜。但是,只要爸爸下班回来就没电视可看了,因为爸爸爱看“大自然的秘密”,所以我们小孩都理所当然的让出电视,毕竟爸爸是一家之主,也辛苦了一天,看看电视消遣娱乐,但我也总是觉得爸爸有点“霸道”。有一次,我真的忍不住了,和跟爸爸破口大骂,但是,我骂输了,我哇哇大哭,哭哭啼啼的冲进房间窝在棉被里面继续嚎啕大哭。爸爸看完,大概知道自己“好“”不跟“女”斗”跑来房间看,看见我哭累了,应该是睡着了,就不吵我了,其实,我正躲在棉被里好好反省自己的行为,我该为了抢看电视节目和疼爱我的爸爸翻脸吗?不应该!真的不应该!但电视对我来说满重要的,没有电视我会觉得,我的生活少了一个东西,会很无聊!但如果少了爸爸的疼爱,那就不是无聊二字能说的。我想,我应该向爸爸道歉的。
科技日新月异,我家的电视每天都有很有趣的电视及电影。爷爷告诉我,以前的电视是黑白的,以前人没钱买电视,都到村长家看,因为村长家比较有钱,所以大家都去村长家一来联络感情,一来观赏电视节目,这可是乡下人很好的娱乐呢!
时代变化,现在人都用平板、智能手机、笔记本电脑,看电视的时间相对的减少了!像我家有一台笔记本电脑,自从我家有那台笔记本电脑,就不太爱看电视了!我和妹妹总是“努力不懈”的看电脑、玩电脑,每天长时间的照表操课,结果电脑就“锈逗”挂了,不能看了,我们又开始抢看电视。就因为那一次,才了解说电脑、电视也有生命,如果长期不当使用,它们的生命很快就“莎哟哪啦”!人的生命也是如此,电视新闻就常常报导年轻力壮却猝死的案例。所以,我现在规定自己有的时候看笔记本电脑,有时候看电视,这样电脑跟电视的生命才不会“猝死”,我也不会浪费太多生命在它们身上。
我认为电视带来给我们有优缺点,譬如告诉我们天气如何,还有一些社会问题和现象,世界问题有哪些……总是让我们看得目不转眼。至于缺点:有一些不营养的影片,让我们会学坏,我们就应该理智的、勇敢的向它们说:“不!”所以,我们要慎选电视节目,才能从电视中获得最大的益处,增进家庭的快乐,维持身心的健康。