家庭作文500字
寒风飕飕,夜幕低垂,看着窗外那些脚步匆匆的人们,不禁令人感慨,啊!晚餐时刻到了,看着前方那鲁肉饭,虽说是香味四溢,但却缺少了一种家庭的温馨。
晚餐,多么令人心动、温馨的字眼!但是,对我而言,由于家里离学校太远,因此每一天傍晚是寂寞,是悽凉的,没有一天例外,想和家人一同共进晚餐的机会近乎于零。一天中的每一顿饭都是自己解决,虽说可以选择自己喜好的食物,但却食不知味。每当我独自一人走进11中,看着对面的面店,一家三口在那边吃边谈着一天所发生的大小事,朦胧中我依稀能看见爸妈正为那小男孩挟菜,这是个何等感人的画面,想到这里,我的眼眶不禁泛红了起来,难以下咽。
我所期盼的晚餐时光是有“家”的味道,但是希望归希望,人还是该回到现实!现在的我,只有假日的时光能与家人共处,但那美好的气氛总是被消灭。妈妈的唠唠叨叨,爸爸的脾气暴躁,都是造成这些问题的主因,现在回想那些画面,满心的愧疚总在此时暴发了出来。
不过,我还是很喜欢我的晚餐时光,即使只是粗茶淡饭也无所谓,从不曾羡慕别人的满汉全席,因为我也有与父母一同相处的机会;就算发生了争吵也没关系,因为这样我就感到够幸福了!和家人在一起的晚餐时光,真是幸福啊!吃下一口饭,每一口饭都带着温馨,每一丝的不愉快,也就此流逝无踪了!