家庭作文500字
“我的家庭真可爱,整洁美满又安康……”,我的家就如同这首儿歌一般,非常幸福,就让我告诉你,我家是怎么相处的吧!
爸爸、妈妈、姐姐和我之间的互动可以说是“零距离”!我的家庭成员虽然很简单,只有爸爸、妈妈、姐姐与我,但,原本应该是严肃的气氛,依然被全家给炒热了,这有一个原因,那就是我家有个“乐团”呢!每个人都有自己的工作,我负责弹钢琴,姐姐负责吹笛子,爸爸曾是合唱团团员,拥有人人羡慕的天籁好嗓子,所以他担任主唱,而妈妈则是负责打节拍,有时也当观众。
爸妈同时也是我们的“垃圾桶”,当我们心情不愉快时,会在我们身边听我们诉说心声,说完之后,心里就清新多了,因此我非常感谢父母,他们教会了我们做人处事的大小道理,如何对待长辈,当一个「好榜样」!
心中有许多想感谢父母的话,但,爱并不是只能用言语表示,而是用行动来表现,例如帮爸爸妈妈分担家里的工作。做好自己份内的事。不让父母担忧,爸妈并不是用来赚钱的工具,更不是用来伺候你的人,他们是被上天派来守护你的天使!所以,我们应该更加珍惜生命中,曾经保护你。陪伴你的人。