星期三早上,阳光明媚,我们三年级同学乘车来到都乐公园野炊。
到了野炊地点,同学们立刻忙碌起来。有的找砖头起灶,有的提水,有的洗米、洗菜……
我们这一组的同学找到砖头,就赶紧起好两个灶。然后把火生燃,就开始煮饭了。过了十五分钟,就听到锅里有咕嚕咕的响声,像一支美妙的曲子。我听了,不由自主的揭开了锅一看,嗬!锅里好热闹。只见米在翻腾跳跃,我正看得出神,旁边的李柳红拍了我一下拿锅盖的手说:“哎!快盖上,等会饭不熟了。”我听了,极不情愿地盖上了锅盖,放小火焖饭。过了大概十多分钟,我又打开锅盖一看,刚刚还活蹦乱跳的米,现在已经成了一锅香喷喷的白米饭了。我把锅盖盖上,然后就把饭锅端到一旁放着。
,开始炒菜了,我往锅里放了些油,过了一会,锅里就发出“劈劈啪啪”的响声,这时,王环赶紧把搅好的鸡蛋倒进锅里。鸡蛋一到了锅里,就冒起许多泡泡象是在跳舞。我和王环看入了迷。这时在一旁加柴的梁燕说:“当心鸡蛋糊了。”我和王环这才想起来,该把鸡蛋翻个面了。我赶紧把鸡蛋翻个一看,鸡蛋已经糊了一片。这时,周芳看了打趣地说:“这回我们该吃糊蛋了。”说完哈哈大笑起来。我和王环听了,也不好思地笑了。过了一会鸡蛋熟了,我们就把鸡蛋盛起来,再在盘边安上一圈桔片就做成了桔花蛋。接着,又开始炒第二道菜、第三道菜……
“开饭了!”菜一端一桌,我们就恨不得把它全部吃完。瞧!金黄的桔花蛋、黄白分明的豆芽、绿油油的蒜苗、油乎乎的黄瓜、鲜美的煎鱼……真是色美味香。同学们有说有笑吃得津津有味,都赞不绝口的夸我和王环的饭菜做得好。特别是桔花蛋、被一抢而空。吃完饭,我们就去钻山洞了。
到了三点钟,汽车来接我们了,我们才依依不舍地离开了都乐公园。