活动作文500字
第三节课是活动课。上课铃响了,老师走进教室对大家说:“同学们,今天我们做个游戏:给三毛添嘴巴。”“好!太棒了!”话音刚落,同学们就欢呼起来。
老师在黑板上画了四个没有嘴巴的三毛头像。从第一组中抽出王明同学,把他带到离第一个三毛头像有一米多远的地方,用手绢蒙上他的眼睛。“预备一一开始!”老师一声令下,王明就像瞎子似地摸到第一个没嘴巴的三毛头像前。他这摸摸那摸摸,把大家逗笑了。接着,他用粉笔在黑板上画了一个圆圆的小嘴。
“哈哈……”王明刚画完,大家便哄堂大笑起来。有的拍手大笑,有的伏在桌上敲着桌子笑,我也笑得喘不过气来。王明同学急忙抓开手绢一看,吐了吐舌头,不好意思地笑了。原来,他把嘴巴画到了额头的正中间。这一来,三毛成了没嘴巴的二郎神啦。
笑声停止了。老师又从其他三组中各抽出一位同学上前来一起画。画完后大家一看,第二位同学画的那个柳叶似的嘴巴,正好把三毛的一只眼圈住了,成了双眼皮。第三位同学画的月儿似的笑嘴巴,只有一个嘴角和下巴连着,其余的在脸外面悬着。第四位同学更有意思,他把嘴巴搬到三毛的一根头发上了,老师风趣地说:“这个三毛只能喝牛奶不能吃米饭。”
哈哈……教室又爆发出一阵笑声。