活动作文600字
又是一个小队日,小队长带领小队同学去种桃专业户张叔叔的桃园,帮助张叔叔收桃子。
张叔叔的桃园好大一片,满眼都是桃树,满眼都是又鲜又大桃子。
小队长向张叔叔说明来意,张叔叔满热情地说:“欢迎你们呀!”说着,我们便干了起来。小队长站在木梯上,摘取高枝上的桃子,王卓站在木梯前用小筐接着。我和李博摘满了一筐,抬起来就往那边送。刘刚和“小精灵”也不示弱,他俩都挎着满满的篮子,张叔叔算是大力士了,他用宽宽的肩膀,扛着一大竹筐桃子,打趣地说:“小朋友,收桃子可比吃桃子难,大家累了吧?”我们好像是有谁指挥一样,不约而同地连声说:“不累,不累。”说着,摘的摘,装的装,抬的抬,干得更起劲了。这时,“小精灵”一边把篮子里的桃子往大筐里倒,一边说:“张叔叔,这些桃子运到哪里去?能卖多少钱啊?”刘刚也插嘴说:“张叔叔,卖桃的钱都做什么用啊?”张叔叔说:“送到城里去,一汽车少说也得卖四五千元哪,这钱用来发展桃园,还要拿出一部分帮助贫困户致富啊。你们看……”
大家顺着张叔叔手指的方向看去,在园中小路的左边,停着一辆大汽车,叔叔、阿姨们正在把装好的大桃筐往车上装,准备送往城里。张叔叔自己富了还帮助别人致富,真是大好人。这次小队活动,我们也真帮了张叔叔的大忙呢。