关于第一次的作文1500字
一袭金色薄纱似的朝阳,照耀大地,一片温馨、祥和,但我却战战兢兢,心里彷彿挂了十五桶水般,七上八下,只为了美味的母亲节大餐,我可要亲自下厨哪!
想起平常妈妈驾轻就熟,看起来似乎容易,准备依样画葫芦。但“下厨”对我来说,可是大姑娘生小孩—头一回。能不紧张?只得怪我“平时不烧香,临时报佛脚”了。我用微微发抖的手切着红萝卜,顽皮的堂弟以疑惑的表情盯着我笑,鼻孔撑的大大的,似乎要吸光世界上所有的氧气。我也不好意思的笑了笑。“砰!”的一声巨响,把全家人彻底的“震”醒了。爸爸三歩并成两歩,快速的冲进厨房,看见我悠哉悠哉的切着青菜,只不过砧板上多了一条“皱纹”而已。妈妈歪着头,一副百思不解的模样,问我怎么在切青菜?我天真的告诉她:我不小心切到砧板,一声巨响,红萝卜就“飞”到垃圾桶里啦!爸爸的脸说那时霎时快,马上变成霉干菜,怎么拉也拉不平。堂弟听到我们的对话,便以风驰电掣的速度,冲向垃圾桶。装出侦探“柯南”的精神,像在找红萝卜“嫌疑犯”一样,东找找,西找找;又像在找宝物一般,探头朝垃圾桶的角落一瞧,半根已摔烂的红萝卜,正静静的“呻吟”着。经过了差不多半小时,才切完所有我精心挑选的美味食材,美中不足的是,厨房已经惨不人赌、满目疮痍了。
但“失败为成功之母”,因此我打算再来个煎蛋吧!“滋!”的一声,调皮的油宝宝顺着油瓶口溜滑梯而下到锅子里。那一些金黄的油,好像一层薄薄的金黄地毯,吸引着堂弟的目光,他睁开如铜铃般的大眼睛,彷彿一只刚见市面的小猫,好奇的观察着。我胸有成竹的打着蛋,好像一个吃饱风的帆,轻轻松松。堂弟将蛋“丢”入锅里,“唰!”的一声巨响,我取笑他是在煮“炸弹”(炸蛋),害他无地自容。还好靠着我和妈妈学来的芝麻小功夫,蛋煎得金光闪闪,香味像无孔不入的鬼魂,紧紧缠住我的躯体。当我正陶醉于香的世界时,自以为是的堂弟抢走我的锅铲,学“天下第一味”中烹饪大厨师煎蛋的帅气模样,一翻。“咚!”不偏不倚打在进来到开水的爸爸脸上,爸爸的脸顿时变的像暴风雨来临的天空;也像被揉过的纸张,怎么摊也摊不开。当然堂弟的头上多了一个包!
蛋没煎成,那就来个西式水果松饼吧!我看着食谱,一歩一歩照着做。一会儿切开水果,一会儿打着蛋,一会儿加面粉,一会儿放进锅子。淡淡的香味传入厨房的每个角落,我看连在北极的北极熊,甚至在南极的企鹅,都会慕“香”而来吧!我开心的手舞足蹈,却忘了翻面了,我想就算翻完多啦A梦的百宝袋,还是无所遁形吧!香味变臭味,黑烟从锅子中不断冒出,我的心情宛如晴天霹雳,但也束手无策,只能不停的加水,结果一点效果也没有。在手足无措之时,堂弟竟异想天开,把锅子移走,只剩火在燃烧,他还将抽油烟机打开,剎时火焰迅速往上升,我吓的呆若木鸡,决定“尖叫”,后来堂弟就“昏”了。
结果,我什么都没做成。但我相信:没有乌云,没有风雨,就没有彩虹;同样的,没有挫折,没有失败,就不会成功,所谓“有志者事竟成”便是如此。所以,我一定要再接再厉,像鲑鱼一样力争上游,努力学习煮菜,等到明年母亲节再来大显身手!让大家刮目相看。这次“下厨”,我将永远镂骨铭心。