关于第一次的作文600字
母亲节到了,这个节日,就是要感谢母亲对你的养育之恩,会有许多人,为了报答母亲的恩情,可能会自己做卡片,送给妈妈,把不敢说的话都写在上面,或是在当天,如果有什么家务,都请妈妈休息,自己来把所有的家务处理完,有些人也会煮许多的佳肴给妈妈吃。
为了配合母亲节的活动,学校举办了一个”温馨五月天”的活动,主要目的是要大家自己试着做菜给妈妈品尝。这次我要做的是”煎蛋”,这样菜色非常的简单,但是对我这个从来没有做过菜的人,却是一大挑战。首先,我先从厨柜里,拿出三颗鸡蛋,因为我深怕会不断的失败,接着,我就拿起捣蛋器,开始搅阿搅阿搅的,结果把满桌喷的到处都是蛋汁,一踏糊涂,几乎把碗里的蛋,喷的所剩无几,果然不出我所料,失败了一次,不过”失败为成功之母”我再放入另一颗鸡蛋,继续的搅,搅到差不多蛋汁有泡泡时,妈妈就告诉我说:“可以下锅了!”,我就小心翼翼的把蛋到近锅子里,开启燃气,开始烹煮,因为有着妈妈在旁的指导,我比较放心,过了3到4分钟,煮好了,我赶紧拿起一个盘子,慢慢的用锅铲把煮好的蛋放到盘子上面,准备拿给妈妈品尝看看,等妈妈吃下去时,看他的表情,感觉好像不怎么好吃,看来我应该多学学烹饪的技巧了。
经过这次的经验后,我多多少少学会了一点烹饪的技巧,不但要控制火的大小,盐的份量,这些都是我需要在学习的。