关于第一次的作文500字
今天是我下厨,我想亲手弄一些美味可口的菜肴给家人品尝,所以今天早上,我们要去买最新鲜和最上盛的材料,便一定要早上出门到市场买菜、选配料等。我现在已经会煮很多东西了,刚好可以展现我的厨艺,让大家大开眼界,也可以配合学校的温馨五月天的活动。
由于我是初次自己一个到市场去买菜,所以十分狼狈,她拿着沉重的食物,几经辛苦,她终于回到家了,我买了蛋和安佳奶油还有鲜奶等许多材料。
我用低筋面粉加上蛋跟奶油,搅拌在一起,面团做好了,我们将它放进挤压袋,挤出形状后再将它拿进冰箱,等候了十分钟之久,我拿出来,放在桌上。开始热锅慢慢将油倒进去,接着我们又赶紧将甜甜圈放进去,油霹哩啪啦的响着,等了五分钟,漂亮的金黄色雏型终于呈现,我小心翼翼地把它捞起来放进盘子,再把糖粉拿出来,慢慢的撒上去,终于大功告成。看着热腾腾又美味的”甜甜圈”,令人垂涎三尺,这时我们的肚子也饿了,我把事先泡好的红茶端出来,我们吃的津津有味呢!
第一次下厨,对我和姐姐都有深刻的印象,也让我们的厨艺更上层楼。现在我和姐姐在煮东西时,都会特别小心,不会煮的烧焦。所以学习人和任何事,多少都会受到挫折与失败,这样才会让我们进步。