关于成长的作文1500字
“当~当~当”,下课的钟声准时的从耳畔响起,费尽千辛万苦,终于熬过枯燥乏味的课,学生们个个如脱缰野马般,离开充满严肃气氛的教室。而教室里,三三两两的学生,有的与好友谈天说地;有的承受不住烦闷无趣的课,在疲累之余便趴在桌上,憩歇一番;有的和人在打打闹闹、互相追杀,好不逗趣。
下课中,我想起,自己昨夜忙于写作业,直到深夜才放下重担,爬进被窝和周公下棋去。而早晨因昨晚累积的疲累,便赖了床,不起床。直到姐姐语气平淡的说了一句,你要迟到了,我毫不犹豫的离开我上一刻,还在依依不舍的被窝,在下一刻,我已整理好服装仪容,准备上学去。由于准备上学的途中太过匆忙,我忘了做每日早晨的例行公事──吃早餐!好不容易熬完第一堂课的我,肚子饿得咕噜咕噜叫,想去买早餐的念头,在心里蔓延开来,蠢蠢欲动。
“小商店”,对学生们来说,是下课时的极大诱惑,彷佛是肚子饿得饥肠辘辘,摆在桌上精致美味的点心,碰都不能碰,为什么呢?因为,小商店的人潮可说是“人山人海”,相当于年货大街的人潮一般波涛汹涌。“人挤人,挤死人”,若想要进入小商店,必定要耗费许多时间与体力,再来,若要买到自己心中所属之物,更是难上加难,困难程度,则是另当别论。
不是不想去,而是不能去。现在,在我心里有一个天使,一个恶魔,他们互相反对方的立场,并坚持自己的立场,丝毫不让步。
天使从容不迫的说:“只要去了小商店,在下一堂课就会迟到,不如不去,况且教室离小商店的距离有如横越沙漠般,遥远无边界,纵使抵达目的地,在那人太多,又急又挤的,太麻烦,不如重整自己的意志力,调整好心态,认真专心听课,才是真正的上上之策。既不用再烦恼肚子饿这件事,也不必担心在去小商店的途中,一直不断的提心吊胆,深怕自己会迟到。”当天使缓缓说完,恶魔便迫不及待的说:“才不呢!去了小商店,买到早餐,一来,不但不会再饿得头昏眼花,反而体力充沛、更有活力;二来,上课能专心听老师演讲。而去小商店时,只要用十万火急的速度即可,何必大费周章的饿着的肚子上课呢?”
听完天使与恶魔的对话后,我觉得他们的提议各有各的优缺点、各有各的好坏,于是我决定,他们的提议,我一个都不采用,我只是把他们的建议纳入我的考虑范围,如此而已。倏然间,我灵光乍现,想到了一个两全其美的方法,我只要托一个要去小商店的同学,请他帮我买我指定的早餐,我想吃早餐的心愿就会大功告成,何乐而不为!
这场天使与魔鬼的战争,最终不是两败俱伤,而是和平的达成协议,因为在当下,是由我来做决定。未来,他们的争斗或许会越来越频繁,也或许会渐渐减少,而未来究竟是谁会鹿死谁手,就由我再做一次决定。而我,也会在一场场战争中,逐渐成长茁壮、不再犹豫不决。