印象中,至从我上幼儿园开始,爸爸妈妈每天都会帮我检查功课,和带我去学校上课,并且还会问我有在学校有没有人欺负你,或者是学校好不好玩,一路小心的照顾我呵护我,从来没有改变。
记得我小时候,爸爸妈妈常说故事给我听,现在,我长大了,我不但会思考,还可以自己拿借书证,去图书馆借自己喜欢看的课外读物。我长大了,我做事不但不会 让家人担心,并且我还可以帮忙家人分担一些家事,在学校可以学到互相分享事物及喜悦。这样不但让我懂得珍惜,还可以让我认识新环境和交到许多好朋友。我长 大了,可以自己做想要做的事情,例如:自己洗澡、自己上下课、自己绑头发等,而且在家我不但是大家的开心果,也是妈妈的小宝贝。
爸爸妈妈最近常常微笑着对我说:“小宝贝,你真的长大了!凡事不但可以自己解决,也不用家人的担心,但是做事要认真谨慎,不可以中途就放弃。”
长大之后,除了自己的外表改变了很多,也觉得自己懂得事情也变多了。希望到了初中,可以交到更多的朋友,及更多的知识,这样初中以后爸爸妈妈就可以放心, 不用再担心我的课业及人际关系!我会计画好未来的理想规划,朝着目标迈进,并多充实增广见闻,以后在社会上才有所贡献,作个有用的人。